Вспоминай о дороге и счастье...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Вспоминай о дороге и счастье —
Не цветах, а ухабах, камнях.
Спотыкаться, ругаться, венчаться
С тем, что будет и ветер и прах.

Прах и ветер! Дорога и счастье!..
Слава небу — все было в цветах.
Славословить, прощать, и прощаться,
И светиться до рези в глазах.

(Из книги "Ген свободы", 2011)