Сверчок... , внучке на утренник

Александр Перов-Второй
Серый маленький сверчок
спать ложится - на бочок!
И пока малютка спит -
Он безжалостно храпит.
Храп его, как стрекотня...,
Может он проспать три дня,
Три недели..., целый год,
Без особенных хлопот.
Чтоб никто не помешал,
может спрятаться в подвал;
Любит греться у печи...;
Просыпаяся в ночи,
cменит место..., и опять
Начинает стрекотать;
Коль стрекочет - значит спит!
Потому и не молчит.


2008