Наблюдение

Ксения Пинькас
За людьми смотреть достаточно забавно,
Смотреть, как что-то делают они...
Всё думают о чём-то, вот и славно,
О том, как быстро проходили дни.

Один идёт к успеху, старается и верит,
Делает всё, чтоб было хорошо,
И так прекрасно... он же верит,
и неважно, что произошло...

Другой всё тоже делает, но на автомате,
Ему не интересно ничего...
Думает он лишь о зарплате,
Это и будет счастье для него...

Ещё один рискует за любовь,
Им чувство движет, как локомотив,
Он делает поступки вновь и вновь...
И нам понятен весь его мотив.

Но есть ещё другие люди,
Они спокойны, им всё равно на всех:
"Мы лучше обо всем забудем
И будем думать о множестве утех."

Наблюдения всегда так интересно,
Можно для себя много понять.
С психологией связано всё тесно...
И это никогда не поменять.

20 октября 2020