Шуточное

Анна Агеева 2
Тете Клаве, из сорок второго,
Через месяц уже шестьдесят.
И подруги ее так сурово
На неё исподлобья глядят.

Что она не сидит у подъезда,
Проститутками всех не зовет.
И ей всё ещё не интересно
Что за нарик у них тут живет.

У нее распорядки такие:
Как проснулась- взяла телефон.
В инстаграмме эфиры прямые,
И другие забавы потом:

Нужно выискать пост о Короне,
Настрочить комментариев сто,
Что спасут всю страну макароны,
И что гречка отстой и фуфло.

Поругавшись со всей паутиной
Социальной, всемирной сети,
Тетя Клава с прескорбнейшей миной
Вновь решает в Ватсапп перейти.

Там её молодые подруги
Переслали ей клип Лободы.
И она им ответит, что в жизни
Не встречала такой стыдобы!

А потом, притворившись хорошей
Тетя Клава в ОК перейдет
И подарков, конечно бесплатных,
Больше сотни друзьям разошлет.

Пару классов на фотки поставит,
А ещё на рецепт пирога,
Хоть готовить его и не станет
Тетя Клава уже никогда.

А потом в расписании шопинг,
На Али нужно срочно бежать.
Неизвестно какую по счету
Мелочевку себе заказать.

Ну конечно, какие подруги?
И когда ей на лавке сидеть?
Если нет и свободной минуты,
Круче всех виртуальная сеть.

Вновь из школы пришедшая внучка
Всей семье приготовит обед.
Тете Клаве ни капли не скучно
Ведь она завела…. Интернет