Осени горьких не выплакать слез

Колесов Николай
Осени горьких не выплакать слез,
Скудны предзимья забавы.
Листья последние с голых берез
Падают в мокрые травы.

В реках темнеет и стынет вода,
Холодом дышат туманы.
Мерзнут на тусклой земле города,
Веси и целые страны.

Плач журавлиный, да скрипы осин.
Бойко срывая одежды
Осень, прошу тебя, ты не гаси
Искру последней надежды.

Хоть барабанят по стеклам дожди,
Ты на Ее подоконник
Самым прекрасным листком упади,
Пусть, меня вспомнит..