Осень в сердце

Дмитрий Сафонов 79
Вот и наступила осень,
Снова одиночество и боль,
Снова "как дела" никто не спросит,
Снова настроение на ноль.

Сосны леса лишь мои подруги
И дубы - надёжные друзья.
Выйду прогуляться по округе,
Посмотреть как плачут тополя.

Плачет небо над сырой равниной,
Промочив слезами всю траву.
И берёзы уж наполовину
Потеряли пышную листву.

Защемит истерзанное сердце,
Вспомнив боль потерь и правду жизни.
"Нет мне в этом мире больше места", -
Сам себе скажу я с укоризной.