Пертурбации

Евгений Иванченко 1
(Посвящается уходящему двадцать двадцать)
 
В жизни бывают разные пертурбации.
Даже у тех, кто закрыт на самоизоляции.
Вот сидит такой экземпляр на диване дома
И внезапно давится остатками попкорна.
Или другой вариант, не такой дебильный.
Один бизнесмен думал что он самый умный и сильный.
Он думал что поймал за бороду бога,
Но привела его в казенный дом кривая дорога.
И вот, как в плохом кино, сделанном в Голливуде -
Его мозги лежат словно пюре на фарфором блюде.
Может случится и сценарий помягче,
Для тех, кто любит бить ногами кожаный мячик.
Он был лучшим форвардом сборной команды,
Но в финальной игре забил гол своим, как-то случайно.
Какой же урок можно извлечь из подобных историй?
Все, что ни делается, - к лучшему. Но это не точно.