Как пошёл наш дождь трепака плясать

Любовь Кравцова
                "Даже бабочки упёрлися в бока. С комарами заплясали трепака"
                К. Чуковский. "Крокодил"

Как пошёл наш дождь трепака плясать!
Лужа сразу в дрожь! Зайчик в ней скакать!

То он ногу в присядке вытягивает!!
То под ручку он с каплей вышагивает.

Ах, ты дождь плясун, тьма без радуги!
Битюгов* табун, туч, к нам надолго.

Топотун так руками размахивает!
В страхе лужа глазами помаргивает.

Утонул в пруду. Что с него возьмёшь!
Помяну, пойду тот осенний дождь...


           20 октября 2020 г.



*Битюг - русская рабочая лошадь крупной породы