Не стяжай земных наград

Вавикур
Под фигуру Александра Блока
Подведён гранитный пьедестал
Монолитно-каменного блока,
Чтобы здесь поэт навечно встал

Возле дома, где живал когда-то,
Подъезжая на нелепом авто
В шорохе спицеколёсных шин,
Недоступным зовом одержим.

На виду Большого Вознесенья,
Где с Натальей венчан Александр,
Разделив с великим рок и сан,
Но не отыскавши путь спасенья.

Не стяжай, поэт, земных наград
И талант верни Тому, чей раб.

       30081996