Никто не знает в мире, кто ты

Эйф12
Никто не знает в мире, кто ты
Все зеркала с насмешкой лгут,
И с языков чужих остроты
Как приговор в тебе живут.

Ты избегаешь отражений,
Сутуло тащишься в толпе
Красивых лиц и настроений,
Так чуждых робкому тебе.

В одежде прячешь части тела,
Боясь, что кто-то вдруг поймёт,
На место ставишь ты не смело,
Тех, кто не так тебя зовёт.

Ты помнишь. Будто это было
Ещё вчера. Ты думал «всё»,
И так от жизни воротило,
Что был готов сгубить её.

Но не хотел ты быть, как трусы
С позором сдавшие мечты,
Ты принял шрамы и укусы,
Как компоненту красоты.

Жизнь может длинной быть, короткой.
А ты – как все или другой,
Но ты идёшь своей походкой
Никем не хоженой тропой.

20.10.2020