Санёк-сынок

Анатолий Леонидович Бакалин
на смерть сына...

Я по жизни растерялся:
у двора и у кола
из двоих один остался
сын -- такие, вот, дела...

Зеркала мои завесил,
разрыдавшись, и потух
похоронный день, невесел
как израненный петух,

в ритуальном поединке
уступивший чужаку...
Колют сердце горя льдинки,
трудно плакать мужику.

Постарел на век у гроба.
Мне б корнями тут врасти.
Ненасытная утроба --
смерть. Господь, меня прости

за грехи да прегрешенья,
убери с души тиски --
хватит сердца разрушенья
от кладбищенской тоски!..

... Чёрной ленточке на фото
улыбаешься, сынок?
-- Что-то жить мне неохота
без тебя. Прощай, Санёк ...