2. Дед

Виталий Тоболяк
             
Дед задумался о чём-то...,
Он чему-то улыбался...,
Он чему-то огорчался,
Чуть качая головой.
Но о чём он всё же думал,
Улыбался он чему?
Кто же знает,кроме деда,
То, что важно для него?

Может думает о детях?
Почему они не пишут...!?
Да и внуки не звонят?!
Может что-то приключилось,
Не хотят сказать мне правды,
Знать, жалеют старика?!

Нет, грешно не о хорошем,
Не молчать, не размышлять!
Не хочу об этом думать...
В сердце панику пускать!
Всё ли ладно с телефоном?
Где очки...? Однако, дома?
Если деньги есть на счёте
Сам кого - то «наберу»!
 
Дети заняты делами:
Кто карьерой заграничной,
И не только заграничной!
Внуки?
Те «грызут гранит науки»,
Впрочем,
Это как ведётся...,
Разлетелись кто куда!
 
По проспекту не спеша,
Дед шагал домой усталый,
Озабоченный, серьёзный,
Может вспомнил про кота?
Дома кот живёт "дворовый",
"Благородных", знать, кровей!?
Ждёт хозяина, быть может,
Расчудесный, камышовый!?
---------------------------------
По проспекту не спеша,
Дед шагал домой усталый...!
 
 
В. Тоболяк