Ненастное, серое утро

Николай Поречных
Ненастное, серое утро.
Оттепель, –
но не до плюса.
Настроение –
будто…
Вот теперь,
наконец-то,
высплюсь.

Пятые сутки в бессоннице…
Эти кошмары ночные…
Стаи собак…
Откуда-то конница…
Злые,
с ружьями,
часовые…

А дни,
и недели, –
год…
Идут
своим чередом.
Идут.
Но только вот
всё тяжелей, напряженнее
Гуж…
Голова болит.
Болит живот…

Ладно.
Терпи уж…