Еще кроваво место пыток...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Еще кроваво место пыток
И ребра кажут дерева,
Но забирает снежный свиток
Все — и молчанье, и слова.

И кто расскажет, что здесь было,
И кто сумеет их прочесть —
Следы разгрома, и распыла,
И тех, чья торжествует месть...

(Из книги "Ген свободы", 2011)