Колодец жаждет неба, неба...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Колодец жаждет неба, неба —
Колодцу мало лишь воды:
Озона алчет он, как хлеба,
И пьет созвездья, как меды.

Он изглубинно воззывает
К отлетной стае: «Расскажи,
Как заревало поле в мае
И лес толпился у межи.

Плескались как у ног отавы
И август плечи холодил
Тому косцу, что, Боже правый,
Как солнце, в гору восходил...

Потом — колодезную пил».

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)