Просто ноябрь подкрался шутя

Ирина Видинская Новикова
Просто ноябрь подкрался шутя,
Смял, разметал своим ветром слова,
И здравый смысл наконец обретя,
Больше не слушаю зов естества!

Грива редеет окрестных лесов,
Холодно, стыло и пахнет тоской,
Мысли и чувства, слова – на засов,
Все перемелется, станет мукой!

Небо крадет у светила тепло,
Зря все пытается пламя разжечь,
То, что горело, увы, отошло,
И не сберечь нам тепла, не сберечь!

Синие сумерки гложет тоска,
Чувства – вода, и эмоции – тлен!
Лишь дуновеньем скользнут у виска
Белые пряди обиды взамен!