Ворожея

Ирина Видинская Новикова
Ворожу на звездах,
Внемлю их сиянью,
Все совсем не просто
В тайнах мирозданья!

Не от скуки пялюсь
В звездные чертоги,
Я понять пытаюсь
Все свои дороги!

Наугад слоняюсь
В звездной канители,
Все понять стараюсь,
Где, кому мне верить,

Как не ошибаться
В людях и, послушай,
Можно ли влюбляться,
Не поранив душу?

Млечный путь сверкает
В бархатном чертоге,
Он и сам не знает
Все мои дороги!

Звездочка в окошке
Подмигнет игриво,
Прыгнет мне в ладошку:
Быть тебе счастливой!