Вот пошёл долгожданный дождь

Татьяна Темнышева
Вот пошёл долгожданный дождь,
Но мы почему-то не рады.
Это как будто в горле кость,
Вовсе не надо прохлады.

Пасмурный день, солнышка нет,
Птички где-то попрятались,
Тузик мой спит, скоро обед,
Ивы над речкой расплакались.

Но всё равно, спасибо скажу,
Что влагою землю полил.
Птицы уже песню поют,
Тузик опять полон сил!