Солнечный дар 2

Носов Юрий Петрович
          6
Здесь  буду  жить  я  две  недели.,
Свое  здоровье  поправлять.
До  нас  тут  люди  пили,  ели.
И  оценили  все  на  пять.
Ну что  ж  посмотрим!  И  на  койку
Летит   фуражка  с  головы.
Конечно,  не  поставлю    двойку
Я  против  мнений  и  молвы.
Вот  только  жаль,  что  процедуры
Все  платные, как  ни  крути.
На  свои  собственные  шкуры
Дороговато,  но  плати.
Как  вспомню  при  советской  власти
Не  замечал  такой  напасти.
          7
Притихла  суета  приезда.
Все  по палатам  разошлись.
Кто  молод  был--ходил  тот  резво,
Кто  старый--тот  склонялся вниз.
Глядел  на  все  я  с  интересом,
знакомился ,  запоминал.
Глядел  в  окно  и  долго  лесом
Свой  ум  прилежно    занимал.
Два  незнакомца  по  палате,
Которых  видел  в  первый  раз
Дорожное  сменили  платье
На  новое--как  на  показ.
Но  тут  сестра  свой  лик  явила 
И  на  обед  нас  пригласила.
            8
К  столовой  шли  поодиночке,
Мы,  незнакомые  пока.
Возле  перил,  возле  кусточков
Сугробов  белые  бока
Под  мартовским  сияли  солнцем
И  звонко в  дряблой тишине,
Синицы,  словно,  колокольцы,
Нам  напевали  о  весне.
Все отдыхающие  жадно
Вдыхали  запахи  сосны.
Благо, давала  нам  бесплатно,
Дитя  земли,  дитя  весны.
И  шли  мы,  замедляя  шаг.
Чтоб  в  радости жила  душа.
          (Продолжение следует)            
+