Петербург

Олег Мельников
Всё состоит из мёртвой тишины:
Гранитные глыбы, пугающе тёмные воды
Облупленные стены, залатанные швы,
Смесь красок в замирании природы.

Как станет пусто - я опять приду
Набрать твой воздух отсыревшей грудью.
Мы не прощаемся, мой молчаливый друг,
Прекрасный в безучастном неуюте.