Два государства

Жорж Дмитриев
В России отныне есть два государства:
Одно – для народа, другое – для
барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят.
Меж ними навеки закрыты границы.
О, как далеко огородам до Ниццы!
Не ближе, чем отчему дому – до виллы.
Когда-то таких поднимали на вилы.
В России отныне есть два государства.

   Андрей Деменьев

В одном трудно жить;
в другом легко наживаться.
У первого совесть болит от плохого;
второму и дела нет никакого
ни в настоящем, ни в будущем дне.

Народ отлучили от жизни в деревне
и праздников сельских не знают мальчишки.
Поля отдыхают
и души людские черствеют
от бесперктивности наших угодий.

Леса вагорают и в реках нет рыбы;
на сцене артисты
обязаны сексом сценарий облегчить;
купи и продай - основное занятие; в 15-ть -
рожают; живя без работы, стихи не читают...

И будет ли скоро одно государство?...

20 октября 2020