Три сути мироздания

Сергей Ряхин
"Как глубока история познания
Из древней мудрости дошла до наших дней.
Узнать частичку мироздания
Немыслимо осмыслить или слиться с ней.

В трудах, заботах о грядущем
На созидании благих жизни дел.
Проходят жизни простых и одиноких судеб,
Считая это частью века, как наш удел.

Ещё одна частичка жизни - любовь,
Которая на всё способна и ради неё пойдёшь на всё.
Объединяя бренные тела людские,
В душу каждого то переживает, то её превознесёт.

В страдании, радости иль скорби
Человеку нужно это распознать.
Принять, проживая те невзгоды,
На всё есть свой для каждого черёд.

Вот они три сути жизни мироздания
В труде к делам, любви к другому,
В страдании, чтобы это всё понять
В руках богов мы их великое творенье.

Порочный круг натоптанных деяний
Как и под гнётом прожитая в пустоту.
Но где своя забытая свобода воли
Очнись, не дай ей ожить лишь к концу.

20.10.2020
Фото из интернета.