Плач по лету

Ирина Видинская Новикова
Мне говорят, что вновь весна придет,
А я опять оплакиваю лето,
Как будто с ним мечта моя умрет,
Мечта о счастье, заплутавшем где-то!

Мне говорят, что будет вновь тепло,
И пенье птиц развеет злую вьюгу,
Но листопадом желтым занесло
Все то, что не сказали мы друг другу!

Осенних красок яркий хоровод –
Последнее прости пред долгой стужей,
И летних дней торжественный уход,
С салютом астр и паутиной кружев!

Не надо мне с усмешкой говорить,
Что осень вновь и песня лета спета,
Все это так, но как мне дальше жить,
Ведь я живу от лета и до лета!