Налюбилась!

Ирина Видинская Новикова
Налюбилась, натерпелась всласть!
Как бы девице до срока не пропасть,

Как бы не растратить сердца пыл
На того, кто не тебя любил!

Сок рябины или сердца кровь
От того, что умерла любовь?

Боль не от того, что умерла,
Что опали белых два крыла,

Боль, что словно в душу плюнул мне
Того, кого я видела во сне!

Что опять ошибкой роковой
Счастье посмеялось надо мной!

Как слепа бывает сердца страсть!
Как бы девице до срока не пропасть!