Вспомнилось лето, дорога в цветах

Алехандр Иванов 12
Вспомнилось лето, дорога в цветах,
прелесть палящего зноя,
нежность травы при дороге в лугах -
юность, надежды со мною,
радость, уверенность в завтрашнем дне,
пусть не на долго - свобода
вечного мира,
что ценишь в тройне
в гонке особого рода.

Все мы - лишь слуги начальственных сил,
ценность - почти нулевая,
надо трудиться всю жизнь,
чтоб скопил
шеф на домишко в Синае.
Может, деньгами меня подбодрить -
кнут запрещен нынче, братцы!
Лето. Свобода. И я не спешил.
Зря будет шеф мой ругаться.

Это сегодня смешно вспоминать -
общее злое пыхтенье,
страх у начальства в глазах проиграть
шанс к своему возвышенью.
Что же осталось сейчас у меня?
Солнце на грани захода,
Жаркое небо, живая трава,
Лето, дорога, свобода.