Прощание

Наталия Таран 2
Прощайте лес, холмы и поле,
Прощайте ветер-хулиган,
Покину вас по доброй воле,
Но поклянусь вернуться к вам,

Растратив весь запас веселья,
И бабье лето скрылось в даль,
Оставив горькое похмелье,
И всём известную печаль,

И ветер, 'сорванный с катушек',
Ломает веточки  берёз,
И дуба жёлтую макушку
Он теребит, как конский хвост,

И под бесформенной одеждой
Вдруг скрылась девичья краса,
И глаз не радует, как прежде,
Её пушистая коса,

Бредём туда, где дождь и скука,
Погоды полный беспредел,
Общением из ноутбука,
Не заменить реальных дел

Весны далёкой ожиданье
Пускай надеждой оживит,
Под маской сонное дыханье
Пусть никого не усыпит,

Прощайте лес, холмы и поле,
Прощайте ветер-хулиган,
Покину вас по доброй воле,
Но я клянусь вернуться к вам...