Осенние приметы

Ирина Видинская Новикова
Еще лугов цветущих панорама,
В веселых красках праздничное лето,
Еще тепло не тает вечерами,
И песнь сверчков, наверное, об этом.

Еще легко летать и бесшабашно,
И о грядущем думать и о прошлом,
И пребывать в тех чувствах, что окрашены
Мечтами о приятном и хорошем.

Но листья, как осенние приметы,
Уже с ветвей спадают на дорогу,
Как письма, что уходит скоро лета,
Вселяющие смуту и тревогу.

Уже нелепо слепо мне влюбляться
И мчаться за мечтою на край света,
Не быть уже нелепо, а казаться,
Осенней моей зрелости приметы.

Уже я не могу, как раньше было,
Веселью придаваться до рассвета,
О кураже хмельном я позабыла,
Моей души осенние приметы!