Ты смотришь на меня...

Ирина Видинская Новикова
Ты смотришь на меня сквозь дымку сигареты,
Уже погас очаг, зола в моей печи,
От нас ушла любовь, оставив без ответа
Надежды прошлых дней, и мы с тобой молчим.

Ты смотришь на меня сквозь дымку сигареты,
В глазах немой вопрос и жажда светлых дней.
Но снегом занесло уставшую планету,
И день тоскливо сер, и небо все черней!

На твой немой вопрос я не найду ответа,
Глаза лишь отведу, обидеть не хочу!
Смятение и боль несбывшегося лета,
Оставлю все себе, и просто промолчу!

Когда теченье дней мою тоску стреножит,
Я стану веселей, и буду снова жить!
Но в этот миг, поверь, ничто мне не поможет
Поверить вновь в мечту и снова полюбить!

Ты смотришь на меня сквозь дымку сигареты,
И ждешь моей любви, но не отвечу я,
Ты не спеши, мой друг, давай дождемся лета,
Быть может от тепла растает боль моя!