В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-10

Александр Басейн
   1.
Нас боль ушибов обязала
являть смекалку и талант;
где бабка надвое сказала,
там есть и третий вариант. © ИГ
...
Меня смущает истина такая,
Она звучит и дерзко и загадочно.
Про третий вариант пока не знаю,
Мне первых двух уже  вполне достаточно.© АБ
.......

   2.
Есть странное и даже колдовское
в природном феномене сём таинственном,
что у мужчин достоинство мужское
нередко остаётся и единственным.© ИГ
....
Ни в чём не обвиняю я мужчин,
Для этого есть несколько причин:
Во-первых,не у всех такие странности,
А,во-вторых,из чувства солидарности! © АБ
....

   3.
Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.    © ИГ
...
Знаю я пострашнее истории,
И без всякой, скажу, аллегории:
Никакого спасения нет,
Если гниды пьют кровь двадцать лет.© АБ
...   

  4.
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.© ИГ
.....
Совет отличный,без сомнений.
Чтобы жить без оскорблений,
Сам в жизнь других не суй свой нос,
Ты в ФСБ строчи донос.               © АБ
...

 
 
 20.10.08.20 года

              Биография и книги Игоря Губермана
              http://stuki-druki.com/authors/Guberman-Igor.php

....
Отклики моих замечательных друзей:
.
Ну, это свойственно мужчинам легкомысленным,
Что их достоинство становится единственным!
Но и оно, к большому сожалению,
Со временем теряет назначение!

Ефремов Александр 9  http://stihi.ru/avtor/110456