Полет Адлер - Москва

Сергей Тереников
               
Ну, вот и все, объявлен взлет.
Уже пристегнуты ремни,
Маршрут проложит самолет
От Адлера и до Москвы.

Я под крылом увижу вновь
Пустынный Черноморский пляж.
Обидно, просто нету слов,
Обратный совершать вояж.

Бежать от ласковой волны
К промозглой осени столицы,
Чтоб ждать теперь тепла весны
Под шорох падающих листьев.

Барашки белых облаков
В морскую смотрятся пучину
Им не до наших пустяков,
Им не понять мою кручину.

Еще вчера был теплый день,
И солнце тело согревало.
И даже думать было лень,
Что времени осталось мало.

Мне этот «рай» вновь будет сниться,
Но невозможно все забыть.
А может плюнуть на столицу
И снова отдых повторить?