Письма

Лилия Римм 2
Эпистолярный жанр давно уж канул в Лету,
Коротким sms общаются друзья,
Недавно я нашла из "прошлого" открытку,
Которая так тронула меня.

В ней поздравление ,с рожденьем дочки,
Стихи простые,наспех,от души,
Но сколько в них тепла и радостного света,
Без пафоса и откровенной,скользкой лжи.

Немало писем к нам с историей вернулось,
Читаю,погружаясь в разный мир,
Как жаль,что в современную эпоху,
Успели засорить и слово,и эфир.
 
Высокий слог не стал для нас привычным,
По рифме бьёт бессмысленный акцент,
Угодным рейтингом блефуют,  как обычно,
И  пошлость с "Оскаром" встаёт на постамент.