Рыжая красавица

Осипова Светлая
Рыжая красавица
души бередит:
кавалерам нравится,
но замуж не спешит.

Сбросив юбки пляшет,
вся огнём горит:
холод ей не страшен -
свободой дорожит. 

Юбки подбирает
садовод с утра:
грядки укрывает -
чеснок сажать пора.

Осени нет дела
до его забот:
веторок умело
новые сошьёт!

Пляшет до упаду:
снегопад не ждёт.
Под фатой из белых
мотыльков уснёт...