Плюшевая тоска

Анна Арканина
Куда ни кинешь взгляд
лишь степь да степь.
Я маленькая – мне бы все успеть:
и дерево, и сына, и строку,
и плюшевую в розовом тоску.

В руках сжимаю страх и чемодан,
а к горлу подступает темнота.
Но все равно шепчу с надеждой – дай!
Одноэтажный с пирогами рай.

И дом такой – чтоб он вместил прогресс,
чтоб сам по лестнице на дерево залез,
там окна в пол, а я смотрю в закат
на жизнь внизу и осторожно – над.