Наш Бог есть совершенная Любовь!

Наталья Близнецова
"Благословен Бог и Отец, Господа нашего Иисуса Христа,
Отец милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас
во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся
во  всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих."
             1 Коринфянам 1:3-4
   
Наш Бог есть совершенная Любовь,
Великий СВЕТ, тьмы в Нём не заметно,
За нас пролил Свою Святую Кровь,
Любит всех Любовью беззаветно.

Такую малость Он определил:
Сохранить язык от оскверненья,
Своей способностью нас наделил,
О себе не знать большого мненья.

А ближнего любить и почитать,
На ступень всегда повыше ставить,
И нужные слова с добром сказать,
А подножку злыми не подставить.

А злое слово может ранить, бить,
И лишить кого-то даже жизни,
И душу может слово погубить,
Всё зачем?... Во имя личной тризны.

С любовью слово жизнь способно дать,
Утешает, ободряет, лечит,
К Престолу Славы поднимает Рать,
И раночки сердечные излечит.

Друзья, плохих не говорите слов,
Словами резкими не уколите,
У Христа учитесь, Он есть Любовь,
С улыбкой нежные слова дарите!