Грустный финал

Александр Зульфукаров
В камнях ,твердят ,как будто жизни нет ,
Лежат недвижно молчуны веками .
Им безразлично ,мрак вокруг иль свет ,
Но сказано иное стариками ...

Что в горных реках камни говорят ,
Бранят реки стремительные воды ,
Которые уж сотни лет подряд
Их разбивают в пору непогоды .

Бросают вниз с уступа на уступ ,
И в выборе пути у них нет воли .
Нет также горла ,языка и губ ,
Но ,вслушайтесь ,они кричат от боли .

И в страхе вниз летят с отрогов гор ,
И падают в озёрные глубины .
Там вспоминают и небес простор ,
И солнцем озарённые долины ,

Поросшие травою берега
И серебро цветущих эдельвейсов ,
И на вершинах спящие снега ,
Мгновения спокойствия и стрессов .

Пройдут года и камешки на дне
На веки затеряются под илом .
И будут тихо спать в кромешной мгле ,
Забыв про всё ,что раньше с ними было .

А тот ,кто ближе к берегу прилёг
Был очень рад ,что не почил в пучине ,
Но перемелет их прибой в песок ,
Поставив крест на будущем судьбины .