Придётся пожинать

Вавикур
Играючи огнём,
    Когда в природе сухо,
    Себя и подожжём,
Испепелившись в муках.

Как видно, разум слаб,
    Беде, коль, не внимаем
    И с твёрдостью осла
Свой мир воспламеняем.

Чего уж тут роптать
    О горестной судьбине:
    Придётся пожинать,
Что сеяли поныне.

       31081996