Холод осени

Валерия Анохина
Танцуют листья за окном,
Гонимые злым ветром;
И холод вновь стучится в дом,
Целясь прямо в сердце!

И неизбежны холода, ветра,
К зиме - и вьюги...
И снова хочется тепла,
Горячий чай, совет подруги!

А осень - время помечтать
Под  мягким, большим пледом;
И о хорошем вспоминать,
Альбом сжимая нежно...

На фото мама, папа, я;
Друзья, веселье, Дни Рожденья!
Но ничего уж не вернуть!
И льются слёзы сожаленья...

Да! Обостряются все чувства
В тоскливую погоду!
Ведь холод осени затмить
Смогу я лишь любовью!

И пусть танцуют листья,
Деревья за окном...
Ненастья и невзгоды
Обойдут мой дом!


20.10.2020г.