Раз на раз

Дмитрий Помоз
У нее очень много надежд,
Вера, наивность, и ни единого шанса.
Помнишь, старый дед,
Как сам любил? Над ней смеяться.

У нее сердце размером с любую мечту,
Пальцы ее – тонкие спицы.
Дрожь бежит по мосту;
По рукам и по лицам

И если надо в тебя поверить -
Я готов! Но только здесь и сейчас!
Ты – черт, не закрывай за ней двери,
И выходи раз на раз!
Не забирай ее, не смей,
не трогай!
Ты змей -
Не у меня берешь, у всех нас.
Если бы я был Богом -
Себя распял бы.. Но ее спас.
Да, я торгуюсь грязно.
Торгуюсь без спроса.
Вскочил! На коленях! Как язва!
И умоляю с кровью из носа:
Дай стать тобой хоть на минутку,
Дай мне поверить, что о тебе не трепали!
Один шаг от всевышнего до проститутки.
Один поступок. Одна деталь.

Зажги, как фильм, надежду сепией,
И я протяну Луну
Назад на три дня и стану спасением,
Или вместе с ней утону..

Только она среди наволочек и подушек,
Среди всех середин
Смогла разглядеть мою душу
Один на один.
Только она до темна
Мне шептала,
Что у правды одна сторона.
И у счастья нет ни конца, ни начала,
Оно бесконечным подарено нам.
Что нету весов между адом и раем,
Когда есть души двадцать с хвостиком грамм.

Как ты не видишь – она наше главное чудо..
Как отец отца тебя молю -
Верни ее - не будь паскудой,
Мать святую твою.
.
19.01.2019