Снежноягодник

Осенева Маргарита
Снежноягодник -
Слезы Севера,
Плач по Августу,
Дождь сентябрьский.
Клюквой в сахаре
В листьях спрятаны
Предсказания -
Иней осени.
Снежноягодник
На прощание
Лопнет праздничным
Белым шариком:
Лето вспомнится,
Как жемчужины,
Что рассыпались
Тротуарами.