Кони

Владислав Бусов
             КОНИ

По асфальту кони грозные гремят,
Вы зачем лихие в городе вот так?
Стремена златые бешено звенят,
Ночью в чёрных окнах затаился страх.
И стучат подковы кованых копыт,
Воины убиты, тьма их сон хранит.

Кони, вы напомнили времена тех лет:
И набеги половцев, печенегов след,
Времена суровые, древнюю молву,
Как сражалась Родина, дав отпор врагу.
Кони вы ретивые, не забыта быль,
Грозными подковами не сотрётся в пыль.

           8.10.2020 г.