Школьный вечер

Куликов Анатолий
ШКОЛЬНЫЙ ВЕЧЕР


Те юности дни миновали,
За ними промчались года.
Но вечер тот школьный, едва ли
Смогу позабыть навсегда.

Нарядна и празднична школа,
Заполнен весь музыкой зал.
Про «Мишку» звучит радиола,
Он где то улыбку свою потерял.

Стою в уголке неприметно,
Держаться стараюсь смелей,
Глазами слежу незаметно,
Только за ней, только за ней.

Вот музыка вновь заиграла,
Мелодия «танго» звучит.
Надежда в душе прошептала:
«Быть может, меня пригласит».

А пары уже танцевали,
Мальчишка другой  пригласил.
Мечты мои явью не стали,
Как видно, я плохо просил.

Но всё-таки, надо решиться,
И следующий танец за мной.
Я должен сейчас объясниться,
Ну, что ж, я не смелый такой.

Как сказано, так и свершилось.
С трудом, побеждаю свой страх,
А сердце в груди колотилось,
Я словно танцую на ватных ногах.

Слова, что готовил, пропали,
Совсем от волненья, ушли.
И нежно косички  касались,
Моей  неумелой  руки.

Эх, если бы музыка длилась,
Так долго, чтоб мог я успеть,
Сказать ей про то, что копилось,
И смело в глаза посмотреть.

Ах, девочка школьного зала,
Мы в юность с тобою пришли,
Ты звёздочкой в памяти стала,
Тех лет, что так быстро ушли.

И пусть, та пора миновала,
Давно на висках седина,
Но музыка школьного зала,
Осталась со мной навсегда.