Встреча осени с зимою

Светлана Маклашевич
И осень ещё в полном разгаре,                     
И зима уж вступает в права.
Будем рады прощальному балу,               
На котором природа дружна.

Ярко-алые гроздья рябины
В белоснежной вуали стоят,
Припорошены снегом равнины-
Примеряют уж зимний наряд.

Но чуть выйдет осеннее солнце,
Пригревая ноябрьский день,
Снег растает, и в нашем оконце
Мы увидим лишь осени тень.

      октябрь 2020г.