Тень разлуки

Игнатьев Владимир
        "Целовать глаза -
        к разлуке"

Тень разлуки
Над тобою надо мною,
Тень разлуки -
Или это только снится?-
Тень разлуки,
Предначертанной судьбою.
Чёрной птицы,
Заслонившей солнце птицы.

Так бывает,
Все приходит и уходит,
Так бывает,
Мир цветёт и отцветает,
Так бывает,
Проходящее проходит,
Это осень
По сырой земле шагает.

Это осень
Нас в ненастье заманила,
Это осень
Пролетела чёрной птицей,
Это осень
Наши лица осенила,
Тень разлуки
Положила нам на лица.

До свиданья.
Обернёмся на пороге.
До свиданья
Там, где миг длинней чем вечность.
До свиданья.
Мы уходим по дороге
Уводящей,
Уводящей в бесконечность.

Тень разлуки...