Безнадёга бездумной мысли

Анастасия Забродина
Безнадёга бездумной мысли
Вырвалась со слезой,
Скатилась по щеке тропинкой,
Повисла над верхней губой.

Больно смотреть, больно слышать
Отголоски вчерашнего дня,
Вопросы больного – выживет ли?
Почему эта болезнь у меня?

Картины, одна за другой,
Словно в бреду мельтешат.
Одна больней другой.
Колют, режут, мстят.

Мне незнаком покой –
Каждую ночь во сне
Вновь и вновь мертвецы
Оживают, хотят говорить.

Жить хотят, им не понять,
Что дороги назад уж нет.
Это мне теперь доживать,
Ждать, когда смеркнет свет.

Эту боль ничем не унять,
Пока в жилах не стынет кровь,
Пока сердце бьется в груди
Дыхание слышно опять.

Я не хочу умирать,
Я не хочу болью жить.
Силы найти хочу,
До конца этот путь пройти.