По делам

Вавикур
Когда номенклатурный коммунист
Вдруг стал номенклатурным демократом,
Чтобы с верхов не покатиться вниз,
Из генерала сделавшись солдатом,

Тогда яснее ясного беда,
Что приключилась с нашею державой,
Где даже вождь сподобился предать
Её народ, обычаи и славу.

Измена - коей белый свет не знал!
Но прежде ж сами изменили Богу,
Кумира возведя на пьедестал
И вставши на греховную дорогу.

Да, нынешние скорби - по делам
Для нашего ж душевного прозренья,
Коль так упрямы блудные тела
Уводят православных от спасенья.

      16091996