Фиолетово

Наталья Серебряная
Сиреневые мысли, чернильная в душе печаль.
В  лиловых  оттенках  чувства  и  эмоции.
Сверкает  жизни лавандово-серебряная сталь.
Теряю  курс  и  нарушаю  лоции.
Зачем и почему? Мне в этот шторм и бурю эту,
Так труден  выбор,  не определен,
И невозможно разобраться совсем и не поэту,
Пугает  сложностью  и  неизведанностью  он.
Дорог и трактов,  как звезд на небе,
Но где единственный и верный очень.
Ведь думать надо не только о стихах-о хлебе.
И вывод  сделать,  чтоб идеален был и точен.
Пути  поэзии  тернисты  и лукавы,
Здесь лабиринт ловушек, обманов и преград,
Как  же  определить  надежность переправы?
Тут, кроме вдохновения не нужно мне наград.