***

Анатолий Маркендудис
Свобода? С чем ее покушать!
Свободен полностью,лишь в "дурке" идиот.
Свобода? Это жупел,продающих черту Душу,
Хотя должно-то быть,совсем на оборот.

Века гоняемся за призрачной идеей!
Используя ее как знамя или кровать.
Свобода! Сладкое какое слово,
А это, просто право ПОНИМАТЬ.

Да! Право понимать и принимать другого,
Так не похожего порою на тебя.
Прощать,любить,срываться вниз и подниматься снова.
Свобода от всего! Не от Себя.