Странная температура

Елена Долгих
Опять лихорадит и горло першит,
На помощь мне градусник срочно спешит.
Но что это? Ртуть просто исходит с ума –
Сто градусов с лишним? Наверно, чума!
Спаси меня, мама! Растаю, как снег...
Она прибежала на стоны ко мне.
– Почти тридцать девять... Я дам аспирин.
Чего испугался? Болезнь победим.
– А как же... – промямлил я, еле дыша, –
Сто градусов!
– Ах, я, немного спеша,
Дала тебе градусник из США!
Прости, я об этом забыла совсем,
По Цельсию здесь тридцать восемь и семь.
Завидовать школьная будет братва,
Что выдержал температуру 102!