Repeat

Последняя Пристань
Настасья Филипповна кушает апельсины...
Дождь и земля одинаково пахнут и там, и тут.
Льву оказалось достаточно капли яда змеиного.
Люди такие странные чувства любовью зовут...
У апельсинов горькая белая тонкая кожица,
Настя листает перечень умерших графов, князей...
Но почему-то Мышкина в перечне не находится,
А апельсинов запах все чудней и сильней.
-Лев, я тебя ведь выбрала, я же твоя, конечная...
Мало ли, с кем шампанское по вечерам пила...
Ты приходи однажды, это ведь тоже временно.

Настенька выбирает, где будет рождена.
***
Левушка - мальчик медленный,
Яблочко в ручке маленькой,
Ваза на полке... вот вырасту, и всё-таки разобью!
А за стеною тихая мышка-малышка, паинька...
-Мама, можно я девочке апельсин подарю?