Бегу навстречу ноябрю...

Лидия Дедяева
Осень смотрит сиротливо
Неприглядная картина.
Солнца мало, дни остыли,
И мы сидим в своей квартире.
И завывания ветра сильны,
Дождь холодный, сердце стынет,
Тучи хмуры, серость дня-
Поют сонеты ноября.
Хоть в ноябре довольно пусто,
А мне ни капельки не грустно.
И строят ветры пусть раздоры-
Зато какие вокруг просторы!
Оденусь я чуть- чуть теплее
И в лес, и в поле бегу быстрее.
Смотрю вперед, я не устала,
А грусть-тоска моя отстала.
И,словно,в юности я побывала,
И настроение прекрасным стало!
Бодрость духа я ловлю,
Бегу навстречу ноябрю-
Я осень позднюю люблю!